Параллели

Параллели весеннего утра,
С параллелями зимнего дня,
Тают где-то и нам параллельно,
До искринки чужого огня.

Бьётся сумрак в ночи или утро,
Параллельно нам светит в окно,
Пёс залаял и вдруг параллельно,
Нам вдруг стало, на всё, всё равно.

Конь ретивый летит на просторах,
Пыль вздымается, клубом шальным,
А в лесу параллельно волчица,
Умирая протяжно скулит.

Параллельные наши частицы,
В притяженье влюблённых сердец,
На просторах плывут параллельно,
Мимо судеб венчальных колец.


Рецензии