Не судьба

Листья в парке пропахли осенью,
Скоро им полыхать огнём.
Белый дым их печальной проседью
Поплывет потускневшим днём.

Не сложилось и уж не сложится.
Накатила на сердце грусть.
Разноцветные листья тоже тут
Ждут парада в последний путь.

Всё готово, чтоб стать прохожими,
Всё, что было, отринув прочь.
Бесполезны слова расхожие,
И стихами тут не помочь.

Сожаления запоздалые
И случайные встречи глаз
Еще будут, но листья алые
С нами вместе в последний раз.

Очень близко, но без крушения
Наших судеб прошли корабли.
Листья в парке без сожаления
Будут помнить другие дни.
               
1983


Рецензии