Просьба

Прошу лишь об одном: скажи мне правду
Тогда, когда я стану не нужна.
Я с горем справлюсь, как всегда, одна,
Помогут мне луна и тишина.
Прошу лишь об одном: скажи мне правду.

Я не терплю притворства, сладкой лжи,
Любовью правит только чистота,
Души порыв и страсти красота,
Ты только правду вовремя скажи.

Я не хочу привычкой постоянной
Стать для тебя. Хочу мечтою быть,
Хочу тебя и нежить, и любить,
И навсегда глаза твои забыть
Тогда, когда я стану нежеланной.

24.01.1991.


Рецензии