М. Цветаевой

Я в мир вошла души твоей печальной
Строками рифм, столбцами этих строк.
Я так хочу понять их изначальный
Смысл, набраться ими впрок,

В себя впитать незащищённость, силу
Твоей души, твоей растерзанной строки.
Ты столько совершенства в них вложила
И выбросила на листки

Бумаги. Чистой. Ровной. Белой.
Покрыла одиноким мощным криком
Души твоей, которая горела
В костре надежды, в пламени великом.

Я поклоняюсь рифмам, музам, песням,
Я поклоняюсь пламени и силе.
Мы песнями для дорогих воскреснем.
Для тех, кто нас полюбит. Полюбили

Мы кого. Вчера иль в давнем прошлом.
Стираются границы бытия.
Вне времени живёшь, а в мире пошлом
Живёт лучистая, святая песнь твоя.

24.01.1991.


Рецензии