О СЕБЕ

Не жаловалась, помощи не клянчила.
Глотала беззащитную слезу.
Судьба мне испытания назначила
И я свой воз, не жалуясь, везу.

Не застревала в сумерках прострации.
В душе всегда из чувств кипела смесь.
Из самой безысходной ситуации
Два выхода, я точно знала, есть.

И злом на зло ни разу не ответила,
Божественный послушно чтя наказ.
Лишь появлялась горькая отметина:
Морщинка в уголках печальных глаз.

Пусть я давно слыву уже не модною.
Неярок повседневный мой наряд.
Но, пробираясь сквозь молву народную,
Я гордый свой не потупляю взгляд.
                2017


Рецензии