Твои сны

Сны приходят каждый день —
утром забываются —
ничего не прибавляют к бытию.
Но лиха беда начало —
так уж получается —
раз поддался, а на завтра — ты в строю.

Маршируешь в Легионе,
где, чеканя шаг,
ты следов не оставляешь на снегу.
Душу ты свою теряешь,
уходя во мрак.
Заблудившись, попадаешь ты в пургу.

За сугроб сугробом колким — 
пальцы ледяные
ждут тебя и давят сердце всё сильней.
Ты теряешь всё, что было,
но сжимаются стальные —
убивают и терзают все больней.

 06.11.2018


Рецензии