Когда душа стремилась ввысь...

Когда душа стремилась ввысь,
Земное сердце не пускало,
Душе кричало : "Обернись!
Здесь на Земле красот немало!"

Душа вздыхала, оставалась,
Земное счастье берегла
И милосердно улыбалась
Тому, что изменить нельзя.

А сердце билось ,отмеряя
Земное время не спеша.
Душа ж любила, сознавая,
Что сердцу без неё нельзя.-

Бездушно сердцу в тишине
Нельзя сорваться с пьедестала....
Душа смирилась. Но во сне
Она с восторгом улетала.

Туда, где счастье и покой,
Где нет границ и смерти нет,
Где ожидает дом родной...
Но неизмЕнен тот сюжет:

Когда душа стремится ввысь,
Земное сердце не пускает.....


Рецензии
благодарю Вас
за прглашение
http://stihi.ru/2009/05/04/3576

Сергей Завгородний   12.10.2023 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.