Маме

Ах, как всё просто было лет семнадцать
Назад. Бежала я домой,
Когда меня не взяли покататься
Друзья мои на санках той зимой.

Как я с разбега рухнула в колени,
Ища в тебе защиты и тепла.
Ты, как всегда, безумное волненье
Одним прикосновением сняла.


Стихали вмиг звенящие рыданья,
Обида уходила без следа.
Ах, как всё просто было: лишь касанье
Руки твоей – и прочь ушла беда.

Где мне сейчас найти такие руки?
Твои колени заняли теперь
Мои детишки. Маленькие внуки
Твои. А мне ещё, поверь,

Так хочется рыдать без угомона,
Ища в тебе защиты и тепла,
Которое не заменить иконой,
Которое ты в детстве мне дала.

25.03.1992


Рецензии