Чернеет дорога осеннего сада..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
______________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2018/11/08/9615

Анне  Ахматовой.

*****************LK



Чернеет  дорога  осеннего  сада
И  лужицы..словно   стекло...
Сказала в весну возвращаться  не  надо
Что время... с дождем...утекло...

Теперь наша  жизнь  словно в сером  тумане
Боль стелет ... дорогу  домой...
А жизнь в бесконечном каком -то обмане
Играет  постылая... мной!


Идём  мы вдвоём по  осенней  дороге
Листва  и..замёрзшая  грязь....
И мысли  и  чувства  вдруг  стали  убоги
С другою "велик"...точно  князь!


В глазах её  свет..нежность и восхищенье
Наивной и  детской  любви...
Забуду клянусь, я  такие  мгновенья
Лишь снова...  в  весну  позови!

 


Рецензии