Вперемешку

Было холодно и неуютно, –
Вперемешку и дождик и снег.
И проститься как будто бы трудно,
И встречаться как будто бы грех.

И неласковый день и тяжёлый
Давит плечи, и ноги, и грудь.
И с обидной неясною болью
Не придётся уже отдохнуть.

Будет грызть беспокойная совесть,
Всё разложит и "против" и "за",
Но в решенье проблем не поможет,
Лишь слезой затуманит глаза.

Вот и думай, куда своё тело
Отшагать, где тепло и уют,
Где сказать можно честно и смело...
Но смотри, а тебя ли там ждут?


Рецензии