Рассветы

Видали вы рассветы утром ранним?
Не те, когда жарою солнце пышет,
А те, что начинаются сияньем
Луны, еще гуляющей по крышам.
Как будто задремала ненароком,
Неспешно собираясь на свиданье,
За лесом не видать из темных окон,
Неужто опаздает утром ранним?
Уж звезды замерцали голубые,
В колодце неба как бы не утопли.
Чу, лунный свет лучи свои раскинул
И хлынул свет во тьму молчащих окон.
Вскочила, ото сна чуть отряхнувшись,
Луна - девица, вспомнила о деле,
На маковке сосны слегка запнувшись,
Успела на свиданье еле-еле.
Ах, лунный свет,ты манишь невозможно,
Как будто нежная невеста улыбнулась,
Сначала робко, тихо, осторожно...
А после развернулась, встрепенулась!
И вот, навстречу вышел долгожданный,
Чуть подбелив собою лунный свет,
Такой красивы и такой желанный
Умытый росами морозными рассвет.
Луна смущаясь побледнела томно,
Для поцелуя не дав губ прощаясь,
Платочек лишь упал из ручки скромно -
И иней лег на землю рассыпаясь.
И за луной рассвет погнался быстро,
Платок схватив и потеряв в дороге,
Но день торопит солнышком лучистым,
День - он не ночь, и солнце светит строго.
А хитрая луна, прищурив очи,
Еще подглядывать из неба станет,
Пока не повернется дело к ночи...
И снова на свиданье опаздает.


Рецензии