В хвойном лесу

Здесь такая тишина,
Лес в раздумья погрузился.
Вперемежку ель, сосна –
От берёзы открестился.
И не слышно пенья птах,
По лесу туман разлился,
Кочки мшистые в грибах,
Дождь холодный прослезился.
Запах леса озорной,
Крепкий, терпкий и бодрящий.
Будто пьёшь его с водой.
Запах душу веселящий.
Живописен хвойный лес,
Он всегда вечнозелёный,
А холодную зимой
Будет снегом побелённый.
Тропки по лесу кружат,
Манят в каждый уголочек,
Чтоб вернулась ворожат
Вяжут в память узелочек.


Рецензии
Во всяком лесу, не только в хвойном, я заметил его подобные привычки...
Стих симпатичный. Всего доброго Вам. В лесу - тоже.

Евгений Япрынцев   13.11.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.