Юные таланты из Васильево. Турнир им. Г. Ахунова

Юные васильевцы в числе победителей литературного конкурса
11/07/2018 by admin
Богат поселок на таланты – васильевские ребята находят себя в разных областях творчества. В зональном турнире чтецов Республиканского открытого литературно-краеведческого фестиваля «Хазинэ-2018» наши девчонки попали в тройку призеров.

Республиканский турнир чтецов имени Гарифа Ахунова, народного писателя Татарстана, прошел в зеленодольской национальной библиотеке. Наш поселок представляли Вероника Фёклина – ученица васильевской второй школы, и Алсу Зайдуллина – ученица васильевской СОШ №3. Девочки заняли призовые 2 и 3 места в номинациях «Родник творчества. Тропами Г. Ахунова», где Вероника представила виртуальную экскурсию по местам писателя в Казани «Краса казанской юности».  Она рассказала о студенческой жизни писателя, начале его творческого пути.

Алсу выступила в номинации «Художественное чтение отрывков из произведений Г. Ахунова», подготовив отрывок из романа «Ядро ореха». Трогательно, по-детски наивно, и невероятно душевно поведала она о чувствах зарождающейся хрупкой первой любви, через призму трагизма в судьбах главных героев.

Впереди у девочек следующий этап конкурса, который пройдет в Казани.

(Новости Васильево, 7.11.18)


Рецензии