Нас всех равняет постоянство

Нас всех равняет постоянство,
Однообразие и серость дат,
Торжеств кисейное убранство,
И коли мы ныряем в пьянство,
То в этом Пушкин виноват.
Мы все, как в гроздьях – виноград.
В себе мы где-то там витаем,
У каждого свой звукоряд.
Но если мы в «общак» впадаем,
Себя в себе тотчас роняем,
Как все, как все – один отряд,
И все, как в гроздьях – виноград.
И трудно вырваться из круга.
Рядить, витийствовать, как все,
Среди порочного недуга
Мы видим всех, не зря друг друга,
В бегах, как белки в колесе –
Нас приручали топать прямо,
Как завещал какой-то там,
Цитатить четко, здравить рьяно,
Мол, мы потомки обезьяны,
Наш социум такой – бедлам,
И потому нам вреден храм.
Но по натуре мы упрямы,
Нас тянет в прошлое, в тот сад,
Где были связаны корнями
И стар и млад, и стар и млад,
И все, как в гроздьях виноград.
 


Рецензии