Стих 0. Дух Снега

Огромный замок. Я с женою,
Такой любимой и родной.
Но вот враги сплочённым строем
Идут, нарушив наш покой.

Я тихо встал. Она вздохнула:
"Ты так себя загонишь в гроб," -
С бескрайней нежностью взглянула,
Меня поцеловала в лоб.

Наружу вышел, и лишь взглядом
Я мог, казалось, убивать.
Окинул взором это стадо
И стал заклятие читать:

"Придите, вьюги и бураны,
Приди, ужасная метель,
Взметните снежные барханы
Великих Ледяных Земель.

Восстань, могучее созданье,
Пусть от тебя дрожит земля.
Пусть мана твоей плотью станет,
Душой же будет кровь моя."

Снега свирепо закружили,
Вмиг поглощая мою кровь.
И тело сильное сложили.
Пусть Снега Дух родится вновь!

Его кулак крошил утёсы,
Утробный рёв сжимал сердца.
Всё погрузилось в крики, слёзы,
Он стал предвестником конца.

Короткий миг, и всё затихло,
Кровавый свет покинул взгляд,
Душа их силы поглотила,
И я побрёл к жене назад.


Рецензии