Всё кружится

Всё кружится вокруг денег, денег,
И тому конца-края нет!
Вот бы взять в руки быстрые веник,
Подмести бы им белый свет!

И тогда бы раскрылись границы,
Путешествовать каждый стал:
От деревни любой до столицы,
Как он сам об этом мечтал!

И исчезли бы все "охранялы",
Денег нет - чего ж охранять?!
Провалились бы вдруг все менялы -
Ведь валюту уж не менять!

Люди просто б решили работать,
Аккурат без всяких огрех,
Проявляли бы только заботу
О семье. Их ждал бы успех.

А пока...

Всё кружится вокруг денег, денег...
Вот бы взять в руки быстрые веник...


   ***


Рецензии