Перчатки

Достань из темноты перчатки эти.
Теперь их видишь ты
в прозрачном свете.
Одна из черной кожи
ночи жгучей.
Другая легкая,
из лани неколючей.
Когда захочешь
пробежаться, словно ветер,
не позабудь одеть перчатки эти.
Когда надумаешь
в снегу покувыркаться,
нельзя с перчатками волшебными расстаться.
А если побродить тебе взгруснется, перчатка теплой радостью коснется.
Мечтой тебя обнимет, согревая,
и, вспомнишь где ты был,
их доставая…


Рецензии