Как тяжело бороться

Как тяжело бороться с тенью
И тем, кого не знаешь ты,
Когда становишься мишенью
Вокруг какой-то суеты.

Быть выше этого достойны
Лишь те, кто это осознал.
В своих поступках все спокойны
И каждого ждёт свой финал.

А где же в этом деле судьи?
Раз навсегда им дать отпор,
Со стороны – они же люди…
Кому же нужен этот спор?

Надеждой, верой одержимы…
Всегда, во всём ты будешь прав
И разбегутся подхалимы,
Забыв в тени свой стыд и нрав.
    08 ноября 2018 года


Рецензии