Ветер

Ветер слишком смело двери распахнул.
По-хозяйски хлопнул, весело вздохнул.
Проходите, Ветер, я Вас жду давно,
Я на стол поставила сладкое вино.

Занавески тонкие жалобно шуршат,
То кружатся в комнате, то вдруг рвутся в сад.
Моё платье новое Ветер приласкал.
Он кружил мне голову, руки целовал.

Милым нежным шёпотом он меня томил,
Волосы расчёсывал, но вина не пил.
И, боясь разнежиться, и, боясь сгореть,
Улетел. А мне оставил – двери запереть.

13.12.1990.


Рецензии