Застольное

Сегодня праздник – масло на столе,
Копчёной колбасы хрустящей долька.
Я знаю, что не проживу сто лет,
Да и зачем мне мучаться так долго?
Такая ныне в жизни круговерть!
И каждый мечется
в своём безмолвном круге.
Кругом трясина. Где же будет твердь?
И вся страна трясется от недуга.
Когда же нас к ответу призовут,
Что скажешь, босс, всесильным мира?
Что жил народ полуодет, полуобут
И раз в году имел кусочек сыра?
А что ты церковь с дури посещал,
К стыду своему креститься не умея, –
Ты лучше б исполнял, что обещал
И врал во всем с улыбкою злодея!
 


Рецензии