Сон как жизнь

Мне снятся сны совсем не в ярких красках,

В них радости и счастья нет почти,

Там люди ходят только в масках,

И их с трудом я назову людьми.

Я в этом сне сторонний наблюдатель,

Но жутко мне - вдруг примут в свой отряд,

Но даже сон я не желаю тратить

На то, чтоб душу превратить в змеиный яд.

И проходя, я всматриваюсь в каждого,

Но мне доступна оболочка лишь,

Мне хочется увидеть хоть однажды

Среди поблеклых зданий, серых улиц и потрепанных афиш

Хотя бы тень от человеческой души,

Хоть проблеск дружбы, искренней любви...

И даже просыпаясь, в голове

Лишь только мысли о тяжелом сне.

Возможно, многим этот сон знаком,

И кто-то мог себя увидеть в нем.

Но чтобы мир совсем не погубить,

Должны мы многое в себе переменить.

Тогда, быть может, маски пропадут,

И вновь людские души оживут.


Рецензии