Отчего седеют наши мамы?

Отчего седеют наши мамы?
Отчего у них в глазах тоска?
Это мы прекрасно знаем сами...
Но не все, к несчастью, пока.

Наши беды, боли и проблемы,
Мамочки берут все на себя.
Нет для мам важнее деток темы.
Все, что делают, то делают любя.

Делят мамы с нами боль и радость.
Всю себя готовы нам отдать.
И считают - это только малость.
Мы все видим. Нам ли то не знать.

Замечаем первые морщины.
Седину, что на висках у них.
Надо ли искать нам их причины?
Есть они у матерей других.

Мамы все на свете одинаковы.
Любят очень все своих детей.
И с детьми все мамы очень ласковы.
Сыновей все любят... Дочерей...

Мы же подрастаем незаметно.
Стали выше матерей своих.
Мамы рядом. Тихо и неспешно.
Нас поддерживают каждый час и миг.

А потом мы просто улетаем,
Покидая свой родимый дом.
Детство здесь свое мы оставляем.
Были здесь под маминым крылом.

Стали реже мы уже встречаться.
Ведь у всех у нас своя семья.
Стали меньше даже улыбаться.
Это все проблемы жития.

Мамы же, конечно, понимают.
Седина лишь выдает печаль.
Их  морщинки тихо намекают -
Мам не забывайте, уезжая вдаль.

Мамы ждут и в вечных ожиданиях,
Ждут вестей от деточек своих.
Их сединам нет уж оправдания.
Нашим мамам посвящаю стих.


Рецензии
Душевное стихотворение...спасибо Дильбар...с уважением...

Леонид Булдыгеров   25.11.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось.

Дильбар Кудрякова   19.01.2019 18:13   Заявить о нарушении