Дождь

Дождь беспрерывно за окном, слезами стёкла омывает.
Я у окна стою, а в нём, машины лужи раздвигают.
Вот легковушка пронеслась, как катер, быстрою стрелою.
А вот плывёт могучий КРАЗ и волны гонит пред собою.
             Дождь за стеклом, дождь, ты уже не придёшь,
              Жду я напрасно тебя, бежит по стеклу слеза.

ОКУ, беднягу затопил, волна прошла по самой крыше.
А джип –чероки, занесло, он из состава флота вышел.
Теперь лохматит он кювет, пытаясь выбраться наружу.
Как он похож на судака, что бьёт хвостом, оставшись в луже.
             Дождь за стеклом, дождь, ты уже не придёшь,
              Жду я напрасно тебя, бежит по стеклу слеза.

Машины мимо всё плывут и дождь их слабо беспокоит.
А я смотрю в мир из окна, и он мне кажется рекою.
Меня отрезал, что, и дом, и где – то ты там за углом.
И кажется несёт меня река и я шепчу тебе, пока.
             Дождь за стеклом, дождь, ты уже не придёшь,
              Жду я напрасно тебя, бежит по стеклу слеза.


Рецензии