Золотые гвозди

Две души сегодня в карауле,
Притяженье им не превозмочь.
Всё, что было выпуклым - вогнули,
Повенчать сумели день и ночь.
Подключили к мыслям - биотоки,
В междустрочье - возвели вигвам.
Всё, что низко - сделали высоким,
Подобрав мелодию к словам.

Сам Всевышний улыбнулся даже
И сказал, прищурившись слегка:
"Словно дети, целый день "пейзажат"
Эти два влюблённых чудака.
Между ними стать бы, но куда мне?
Я бы счастью помешать не смог...
Если даже с неба бросить  камни,
Превратятся в золотой  песок".

И, взглянув  на виноградник поздний,
Указал перстом тропинку ту,
Где у солнца - золотые гвозди,
Чтоб прибиться к общему кресту..


Рецензии
Если даже с неба бросить камни,
Превратятся в золотой песок
__________________________________
Чудесно! )

Ева Гостья   29.12.2020 00:57     Заявить о нарушении
Пасипки!))
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   29.12.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.