Дети Дракона

Летал он долго в вышине, ища, где место приземлиться,
Глаза таращил с высоты, боялся, в общем, ошибиться.
Везде он видел человечков, не им рождённых, а другими,
А он хотел иметь своих, ему чтоб были те родными.

И вот увидел он реку, что к морю с гор стремилась одиноко.
Она несла долине Жизнь,  раскинув рукава по ней широко.
И покружив над ней, присел Дракон. И ухмыльнулся: -нравится мне место.
Здесь разведу своих детей. Не будет им в долине тесно!

Взяв жёлтый у реки песок, лепить он стал себе народ,
И жизнь вдохнув, оставил жить, его за жизнь благодарить.
И жили дети те Дракона по повелению закона,
Что он оставил, уходя, на сотни лет вперёд глядя.

Просты Законы были те, для тех, живёт кто на Земле:
-Жизнь свою строй своим трудом, чтоб не жалеть о том потом!
-Живи с соседом в мире, дружно. Война, кто трудится, не нужна!
-Отпор напавшему давай. Побив его, вновь закопай

Копьё войны или топор, веди лишь мирный разговор!
-Детей люби, но расти строго, была прямая чтоб дорога
В делах и мыслях у детей. Чтоб в рабстве не было страстей.
-Любовь цени главней богатств. Тогда ты - человек, не раб!

И был Законов целый свод, чтоб счастлив был его народ!
Всё расписал он по статьям, казалось, всё предугадал.
Одно лишь людям не внушил, Дракон гордыню позабыл.
И вот прошло немного лет, забыл Отца народ завет.

Соседей стал он воевать, себя первейшим величать.
И было от гордыни много бед. И счастья в той долине больше нет.
И хоть взлетает в небо в праздники Дракон, не настоящий, а бумажный он.
И рыкнуть он не может на детей, Законов свод забывших что теперь!?

Погрязши в мелочных обидах, труд позабыли многие тут видно.
Друг друга обижают, зло копя, забыли про любовь, богатства для?!
И над Долиной голубого неба нет, там “смог” стоит от многих бед.
И смотрят на “портрет” Дракона люди: -да сколько ж продолжаться это будет?

Молчит с “портрета” их Дракон, лишь смотрит укоризненно им он.
Мол, что ещё мне вам сказать, Законы Жизни заново писать?
Но толку от Законов нет, не хочет если знать их человек?!
И над толпою вновь летит Дракон. Но он не страшный, грустный он.

И шуму много, хоть и барабаны бьют. И трубы страшные ревут.
Не страшен вовсе круглый глаз и ряд зубов, во взгляде, присмотрись, его, любовь!
Народ и песни про любовь поёт, как будто вновь “отца ” зовёт?!
Но праздник кончился, и вновь народом правит не любовь?!


Рецензии