Небывальщина

Наше время больное, вздыбленное,
Ураганное время – под вздох.
Словно вот примчались на взмыленных
Отголоски прошедших эпох.
Русь сварлива была, но – хозяюшка .
Захворала. И выперла пря.
Предки наши сбирали по краешку,
А теперь продаем почем зря.
Расплодились кругом пребывальщики,
Разлукавили, подняли муть
Политологи, хитрованщики.
Ловят рыбку. Не продохнуть…
Вот такая в стране небывальщина.
Не пора ли себя ущипнуть?


Рецензии