Правила жизнь диктует

Правила жизнь диктует.
Быт привязался к рукам,
Но душа не пустует:
Мечется по строкам.

День навалил на плечи
Сотню важнейших дел,
Но, осчастливлен встречей,
Взгляд в закат улетел.

Чтобы назад вернуться.
С миром духовным вразрез
Вдруг в огороде очнуться
С тяпкой наперевес.

Так и живу двояко
В рассветно-закатных лучах
Под полосой зодиака
В важных земных делах.

И почти запредельно,
Напоминая полёт,
Рядом со мной, параллельно,
"Я" второе живёт.
                16.02.2018


Рецензии