Вразуми

Вразуми, научи меня, Господи!
Сохрани и спаси, пожалуйста!
Не пошли неразумную по миру,
Отпусти грехи, что прощаются.

Позабудь, что твоим заботам
Предпочла неземную страсть,
Только в мире беды за бортом
Без прощения не оставь.

Образумь неразумность мыслей,
Сохрани, что в горсти давал.
Проводя к эшафоту ближе,
Научи о Тебе мечтать.


Рецензии