Всё как всегда

Всё как всегда. Уснули наши дети
И лампа светит тускло у окна.
И я совсем одна на этом свете.
Увы, одна. Как и всегда – одна.

Мне не хватает воздуха и света,
Устала жить в уютной скорлупе.
Хочу свободы, молодости, лета.
Мне надоело потакать судьбе.

Хочу сама решать, ломать и строить,
Нет больше сил бездействовать и ждать.
Как жаль: мои порывы сон накроет,
И я во сне лишь буду побеждать.

Всё будет как всегда. В тиши и мраке
К нам распростёр печаль свою ночник.
Мы спим все вместе, как в большом бараке,
Но я одна. И ты ко мне приник.

11.12.1990.


Рецензии