Болезнь

Я металась в бреду эту ночь.
Лишь закрою глаза – там кошмары.
Я кричу, прогоняю их прочь,
Получаю пинки и удары.


То всем телом в ознобе дрожу,
То в языческом пламени тлею.
То, как мёртвая, тихо лежу,
Рук не чувствую, ног не имею.

Утро с плачем ребёнка пришло
И свалило на плечи усталость.
Я так рада! Мне так повезло,
Что в ночи все кошмары остались.

12.12.1990.


Рецензии