Кот

Мой кот умён. К тому ж хитрюга.
И поражался я не раз,
Что на мою любую ругань
Хитрец прищурит правый глаз,
Не шелохнётся в мягком кресле –
Что до моих ему невзгод!
И если я грущу – он весел.
Заласкан, старый обормот,
И мне ещё грустнее станет.
При появлении жены
Кот на меня с презреньем глянет,
Глаза раскатит в две луны.
Я покоряюсь их капризам –
Мне быть мурлыкой не дано.
Все трое смотрим телевизор,
Коль про зверей идёт кино.
 


Рецензии