Я спать без него

Я спать без него не желала,
Но правда и с ним те же муки
Сминали покой одеяла
Ввергая в уныние скуки.

Я петли считала в узорах
И рифмы на спицы воздев,
Как будто для ног его коврик,
Плела пошловатый сюжет.

Однажды по летнему зною
Я петли спустила со спиц.
Поганенько так, непристойно,
Закончилась пляска волчиц.

Я спать без него не желала,
И с ним не умела заснуть.
Но видно моё одеяло
Пришлось по размеру ему.


Рецензии