Ветер непоседа

Листья словно птицы
за окном взлетают,
ветер непоседа
плавно их качает.
Но его порывы
все сильней тревожат,
будто конь поджарый
у тына стреноженный.

Отпустив поводья,
ветер вдаль несётся.
Отчего ж,голубчик,
тебе так неймётся?
Листья обрывает
и с собой уносит,
словно бы косою
их с деревьев косит.


Рецензии