Зачем?

Хочу смотреть в твои глаза.
Хочу любить, грешить и каяться.
Опять слеза. Зачем слеза
С моих ресниц упрямо катится?

Зачем печаль зовёт тоску,
Зачем глаза твои усталые
Так часто видеть не могу,
Как часто видеть их мечтала я?

А снег на волосы летит,
А снег и к сердцу подбирается.
Зачем душа моя молчит?
Ведь ей дано грешить и каяться.

11.12.1990.


Рецензии