послушай

послушай.
достань свои уши
из привезённой с моря
ракушки.
ты съел много горя,
посыпав солью,
нарезав к нему две груши.
а теперь просто сядь
и послушай.

дождь который день
избивает стекло.
наверное, это просто тень
наверное, ему не повезло.
кому из двух?
в голове провода перетянуты,
режут слух.
словно канаты и струны.
все девочки дуры,
а вышеупомянутый
герой до сих пор ест груши.
я могу сыграть партитуру
на тех струнах,
но кому это нужно?

каждый день
множество незнакомых людей
прислушивается к своему пульсу:
они слышат его на плече,
под родинкой на икре,
на шее,
на запястье
(своём и других)
пока относят себя к искусству,
пока ищут счастье,
пока осматривают комнату
и слушают ритм часов.

из-за обилия часовых поясов,
отношения многих натянуты.
внутри что-то ноет,
и каждый седьмой алкоголик,
вспоминает, где его дом.
точнее, квартира
двухкомнатная.
кого-то мир комкает,
а кто-то и сам уже скомкан
внутри него.
и всё из-за часовых поясов!
хотя, может, и не из-за них.

потрогай ковёр
у себя на балконе.
он слишком мягок, чтобы ходить по нему.
в каждом странном узоре,
я вижу улитку
сидящую на берегу.
если ты затушить костёр,
что горит под ребром,
или в твоей ладони,
то я все угольки
сберегу.


Рецензии
Мне очень понравилось. Больше года тебя не видел.

Анатолий Лапшов   21.11.2018 00:05     Заявить о нарушении