Где правду взять, скажите

Поле  ложью  засеяно  дикое.
А  вокруг  правда  как  сорняки.
Поле  лжи  одиноко  безликое.
Правда  красками  просит  руки.

Просит  помощь  в  борьбе  с  явной  ложью.
Как  репей  эта  ложь  пристаёт
И  теснит  правду  искренне  божью
И  взойти  на  престол  не  даёт.

Где  правду-матку  взять,  скажите.
Слова  не  стоят  ни  на  грош.
,,Лжецов  в  законе,,  накажите.
Повсюду  в  жизни  только  ложь.

Клянётесь  правду  говорить
Коснувшись  библии  рукой.
Но  ложью  продолжаете  сорить.
Для  вас  весь  мир  во  лжи  отстой.

Во  лжи  есть  сила  как  и  в  правде.
Не  каждый  разницу  поймёт.
Вы  правду  с  ложью  в  жизнь  отправте.
Кто  к  цели  раньше  всех  придёт?

Пройдут  года  и  ложь  всплывёт.
Она  как  на  воде  дерьмо.
А  воду  каждый  из  нас  пьёт.
Как-видно  на  глазу  бельмо.
                Борзоф  7 Ноябрь 2018г.


Рецензии