О новогодней ёлке

Какая радостная роскошь:
Сверканье ёлочных огней!
И совершенно невозможно
Быть равнодушным рядом с ней.

- Да разбери же ёлку, мама!
Метёт февральская метель!
Ей до весны стоять до самой?! -
Смеётся молодость детей.

Дождь светом отражённым блещет,
В воспоминания маня,
И в глубине души трепещет
Та радость детская моя.

Ах, Новый год! Всему начало!
И, в предвкушенье волшебства,
Я вопросительно молчала,
Не облекая в звук слова.

Они роились, будто пчёлы,
Грозя сорваться с языка:
В какой из дней декабрь суровый
К нам гостью ждёт издалека?

Бразды от праздничной заботы
Всегда в руках держал отец.
Однажды, по пути с работы,
Он купит ёлку, наконец!

Припрячет где-то за сараем,
В сугроб её установив.
Такая ложь - почти святая -
Секрет родительской любви.

Разгадку важного вопроса
С трудом дождаться я смогу.
Отец внесёт её с мороза
В звенящих льдинках и в снегу.

Густым смолистым ароматом
Так упоительно дышать!
Вот ожиданиям награда!
И хочется её обнять!

Ну что ещё для счастья нужно?
Его причина налицо.
Семьёй мы весело и дружно
Нарядим чудо-деревцо.

И в смехе, в шуме нет излишка,
Как нет забавнее игры:
С восторгом маленький братишка
Вращает пальчиком шары.

Ах, как отрадно близок Новый,
Загадочный, волшебный год!
Он мандариново-еловым
По дому облачком плывёт.

И, вросший, как корнями, в память,
Смешной протест щемит опять:
Ну как же мне себя заставить
Из детства гостью разобрать?
                07.02.2018


Рецензии
Мариночка, здравствуйте! "Мандариново-еловое облачко" - чудесно! Мне кажется, это облачко ворвалось ко мне в комнату через монитор компьютера, и так ужасно нестерпимо захотелось новогоднего праздника))
С теплом,

Елена Бовина   09.11.2018 16:12     Заявить о нарушении