Дорога словно шар бьёт кием, снова в Лузу

Дорога словно шар бьёт кием, снова в Лузу.
Вдоль, возвышается бортами вятский лес.
Конечно красота, конечно не в Тулузу,
Но здесь душевно и покой от этих мест.

Обычный городок, жизнь се’ра, грязь и лужи.
Их тысячи таких, стоит по всей стране,
Но в новый день идёт, считая, что не нужен
И у провинции реально шансов нет.

Скажите, как же так, быть может взгляд мой узок,
И не хватает вовсе, градации шкалы,
Ну почему, за МКАДом, всё сущее — обуза,
И брошено, как в древней Спарте, со скалы.

Цветущая столица,  с ней, посёлки, сёла,
Никак, предания далёкой старины?
Зачем, чтоб просто жить, быть надо у престола,
Срывая с мест всё население страны?

Собрав всех в города, сгустив до концентратов,
Которые легко щелчком стряхнуть с Земли.
Как хочется дружить и верить в мирный атом,
Но учит практика, соломку подстели.


Рецензии