Два барана

Утром рано два барана повстречались на мосту.
В белых был один кудряшках, другой в чёрных на боку.
Белый брови свёл упрямо, - я был первым, уступи!
Чёрный взгляд держал свой прямо, - не согласен, сам уйди!

Долго так стояли, споря, уже солнце поднялось.
Мимо шёл бычок тут Боря, остановился, - что стряслось?
А узнав, беда, какая, рассмеялся от души.
- Ну, даёте вы ребята, за полдня мост не прошли!

Побежал Борис на луг, а бараны к мосту вдруг.
Кинулися с двух сторон, не пустил двоих их он.
Те рогами упираться. Того гляди начнут счас драться.
Но случилась тут беда, оба пали и куда?

Прямо в реку, да рогами. Остудились головами.
Выбрались кой - как на берег и смеются, не поверишь.
Говорят, - ну дураки! Не смогли мост перейти!
Надо было искупаться. Что б об этом догадаться!


Рецензии