Упрямая капля и радужное колесо

Маленькая капля была очень нетерпеливая.  Она слушала ворчание дядюшки Грома,  смотрела на зигзаги тетушки Молнии и думала:
 - Сколько можно ждать, сидя  в нашем тучном доме?  И капля начала протискиваться к выходу. Она проскальзывала мимо  одинаковых сонных капель, те ворчали: - Рано, рано, не торопись..
Но маленькая  капля была очень упрямая. Она протиснулась к самому краю большой  сизой тучи и выглянула наружу. А там  гудел ураганный ветер. Он увидел каплю, захохотал и захотел оторвать её и закружить.
Капля перепугалась и зазвенела от страха.
- Держите! Спасите!
Все капли проснулись, переполошились.
Переплелись в цепочку и стали пытаться втянуть её обратно.
Куда там!
Ветер еще больше развеселился и вытащил все капли наружу, подбросил их наверх, завертелись они прозрачным колесом.
В этот миг выглянуло солнце, я засверкали, заискрились  капли .
-Ух, ты!  Радужное колесо в небе! – говорили редкие прохожие, не спрятавшиеся от дождя.
И улыбались.
А маленькая капля кружилась в небе и думала:
- Как хорошо, что я так вовремя выпрыгнула из тучи.


а сначала был стишок про каплю
http://www.stihi.ru/2018/11/08/7410


Рецензии