короткий рассказ о смерти сына

Смерть сына.

Следы припорошены снегом,
Кто-то недавно ходил.
Спешу в комнату бегом,
Лежит сын на диване один.
Крепко сжатые зубы,
Боль гримасой скривило лицо.
Смерть окрасила губы,
Взяв сына Андрея в кольцо.
Руку просунув в футболку,
Почувствовав под нею тепло.
Вызвал скорою помощь,
Открыл рот, из него потекло.
Уже посиневшие ноги,
Его одеялом одел.
Раздевшись после дороги:
«Оставил Андрей сколько дел.»
Фельдшер тело проверил:
«В восемь часов был инфаркт.»
В журнале записи сделал.
Сердце не справилось, факт.
Молча гляжу на сына,
Зачем ты так рано ушел?!
Детишек своих покинул,
До мамочки не дошел.
Сгорел в наш век сложный,
На работе своей.
Не позвал неотложку,
Забыл о проблеме моей.
Скорая пять раз спасала,
Ты к нам из далеко летел.
Знаешь примеров не мало,
Маме сказать не хотел.
Молча глядишь с портрета,
В строгой улыбке лицо.
Песня твоя не допета,
Долго боль не покинет еще.
08-11-18 год.


Рецензии