Осенняя пора

                Лист каштана золотистый
                В ожидании полета.
                Клин веселый голосистый
                В предвкушении отлета.

                Приготовились прощаться,
                Пригорюнились немного.
                Лист навеки распрощаться,
                Клину новая дорога.

                Тучи грозные раздвинув,
                Ветерок спустился ниже,
                Шаловливо листок тронув.
                Журавлиный клин все выше.
                Погостило лето с нами,
                Календарь шуршит листками.
                Юность, детство за горами,
                Разрисовано холстами.

                Мимолетна осень жизни -
                Природы мудрое круженье.
                Как от рождения до тризны:
                Вера, любовь, вдохновенье.


Рецензии