И мне, наверное, не надо

... И мне, наверное, не надо
Изобретать дальнейший путь.
От жизни пристального взгляда
И без того ведь не уснуть.

Не спать с открытыми глазами,
Вбирая в грудь ветра с полей.
Не обезводиться слезами,
Давиться пухом с тополей.

Вымучивать сырые строки,
Когда-то жившие уже.
И вновь довериться дороге,
Как разделительной меже.

И в жгучем зареве заката
Испепелить тревожность дня.
Всё так. И большего не надо
Для возрождаемой меня.
                23.01.2018


Рецензии