Давным давно

«…Давным- давно, огромна цифра, её представить сложно нам.
Планета оказалась в нужном месте, и жизнь вдруг зародилась там.
Кипела лава, двигались платформы и на пределе был накал!
Когда Земля покрылась атмосферой и биоплазму Бог послал.

Земля оделась травами, лесами, утихли бури на воде.
И в этот миг, а может быть мгновенье, живая плоть возникла на Земле!
Живая клетка, а потом другая слились в причудливый узор.
И вот уже на берег выползает из моря первый динозавр!

Летят столетья, и Планета летит по звёздному пути,
а по земле её гуляют стада рептилий, бывших рыб.
Еды хватает, климат нужный, плодись, расти, зверей народ.
И вид сменяется там видом, ведь эволюция идёт!

Но тут случилась катастрофа, откуда взялся он, нахал?
Астероид в Планету "въехал" и климат резко поменял!
Погибли звери-динозавры, звезда их счастия зашла,
их место заняли другие, и чередою жизнь пошла.

А человек? Да, то загадка?! Откуда взялся он, вопрос?
Есть версий несколько, хороших. Одна, что Дарвин нам донёс:
-мол, эволюции зигзаги, а может внешний фактор был,
но наши предки-обезьяны! Вот так в учебник он "забил"!

Ещё есть версия, пришельцы! С далёких звёзд попали к нам!
И стали жить средь "обезьян" тех, давая пищу их мозгам.
Огонь и палка, лук и стрелы, шалаш, одежда и процесс
пошёл культурный развиваться, и "человек" был молодец!

Вчера плоды он собирал лишь, сегодня Землю пашет он,
покинул каменны пещеры и вот построил первый дом!
А возле дома загородка, в ней уж животные живут
и помогают ему в жизни, поклажу возят, плуг ведут!

Всё замечательно, труд кормит, Земля богата, место есть.
Вот появились и ремёсла, и для костра возникла печь.
И стали сёла расширяться, из них потом и города,
горшечник с пахарем меняться плодами своего труда.

И всё прекрасно, развиваясь, жил человек почти в раю!
Когда торговцы появились и привели с собой войну!
Войны причины всегда были и есть и будут, лишь захват!
Добычи пленных, государства и как венец, конечно, ВЛАСТЬ !!!


Рецензии