Когда я разлюблю

Когда я разлюблю
Ты заплатишь за это
За все ночи без сна
Не со мною рассветы
За слова без любви
И проклятую  ревность 
И  мои корабли
Что умчались в безвестность 
Ты узнаешь мой гнев
Безразличия холод
И взаимной любви
Нескончаемый голод    
Ты заплатишь за все
За звонки без ответа
За плакучий январь
И колючее лето
За глаза в пелене
И за просьбу – останься…
На которую ты
Так любила смеяться
Ты  ответишь однажды
За  пьяную грусть
Если б знал я тогда
Что в себя не вернусь
Ты придешь и прошепчешь
Тихонько - люблю
Но ответить того же
Я не смогу
Там где раньше горела
В муках душа
Будет черным зиять
Большая дыра
Обнимать меня станешь
Жадно вдыхать
Но уже не обманешь
Я буду все знать
О ночах без меня
О лживых рассветах
Когда я умирал
Не чувствуя  где ты
О стихах непрочтенных
О песнях тебе
Все сносил обреченный
Ненужный тебе
Ты заплатишь однажды
С тебя я спрошу
Это будет потом
А пока… я люблю


Рецензии