Останется в памяти

Начало мая. Запах льёт сирень.
Стоят кусты, торжественны и строги.
Перемахну к тебе через плетень,
Лишь только  солнце сядет за дорогу.
За занавеской будет тень мелькать –
Наверно ты мои читаешь письма.
Как трудно мне в глаза тебе сказать
Что о тебе и днём, и ночью мыслю.
Пускай теперь я только аноним,
Пускай застенчив. Боже, это мука!
Сидеть с тобою за столом одним,
Изображать, как я томлюсь от скуки!
Люблю тебя. Люблю уже давно,
Пишу тебе об этом постоянно.
Стесняюсь пригласить тебя в кино –
А вдруг меня ты посчитаешь странным.
Увянет май, получим аттестат,
Ты упорхнёшь с подружками в столицу.
А я, что я? Зачем тебе солдат.
И лишь во снах ты вновь мне будешь сниться…


Рецензии
Какая чистота чувств и помыслов!
Какая искренность!
А какой замечательный слог!
Браво, Людмила!!!
Я в ЗАХВАТІ!

Ольга Королевская   20.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово к моей работе, Ольга!

Людмила Иконникова   21.04.2021 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.