О, Боже мой

О, Боже мой, не видно толку,
Учений и мучений тоже.
Вернувшись на пустую полку,
Литература стала тоньше.

Сюжет в меню. План на бумагу.
И словно сад миниатюр,
Из крыльев или нимбов ангельских,
Литературу создают.

Листы, истерзанные в клочья,
Искорчившись, сгорают в пепел.
За горькими рядами строчек,
Встают ряды стихотворений.


Рецензии