Люблю несмелые рассветы ноября

Люблю несмелые рассветы в ноябре –
Размытый шар в сиреневом тумане.
Кристаллы инея как пудра на земле,
Морозец лёгкий. Запахом дурманит
Пожухшая трава. Рябины алой кисть
Конфеты монпансье напоминают.
Бродяга – ветерок, сорвав последний лист,
Не дав ему взлететь, в траву роняет.
Рассветы ноября пронзительно тихи.
Не слышно птиц и листья облетели.
И в этой тишине рождаются стихи
О прожитом...О том, что не успели...


Рецензии