Подарочный зонт

Опавших листьев осень целый зонт насобирала!...
И расстилала тёплый (в клетку) плед,
И чай горячий постоянно нам подогревала,
За кадром где-то спрятав вазочку конфет!...

Пока мы бродим по аллеям парка,
Вдыхая листьев горьковатый аромат,
Она пакует щедро незамысловатые свои подарки,
Которым бесконечно каждый будет рад.

И ярких красок акварельных не жалея,
Она природе тоже дарит необыкновенные мазки:
И золотую охру, и французское бордо разбрасывает на тропинках и аллеях,
Малюет бронзой и оранжем на своих коврах огромные куски!

Там паутину просушить развесила,
Вот здесь набросила прозрачную вуаль.
А кисею из лёгкого прозрачного дождя заметили?
Ей расставаться с нею будет, ах, как жаль!

Ведь скоро Дед Мороз все эти краски скроет,
Ковёр осенний заменив периной бело-голубой.
И сочную палитру осени безжалостно до белизны отмоет,
Хрустальными снежинками заменит дождь на головой.

Ну, а пока, коль есть возможность, осенью дышите!
Её пейзажи смело отражайте в полотне своих картин!
Дерзайте, пробуйте, вершите и творите:
Ведь человек в желаниях своих непобедим!

08.11.2018 г.


Рецензии