По запаху прошедшего дождя...

По запаху прошедшего дождя
я к музам шёл, слегла навеселе.
Под сапогом менялись города,
менялось всё на выжженной земле.

Мои трофеи сброшены в вулкан,
моя любовь – холодная коса.
Бежал змеёй на дно левиафан,
где горло жгла с бегонии роса.

Под звуки лета, где была вина
за мысли против маленьких божков,
я слышал крик проклятий. Времена
сменялись хрусталём из башмачков.

И час объятий быстро отошёл
на час назад, на прошлогодний план.
Из близких уст на дню по сотне зол
бьют по ушам, как лишний барабан.

Вячеслав Кромский
08.11.2018


Рецензии